ГлавнаяБлогЭлектрика в деревянном доме. История одного объекта. 2014г.

Электрика в деревянном доме. История одного объекта. 2014г.

Как то раз нам позвонил заказчик и предложил исполнить у него на объекте электромонтажные работы  из кабеля в джутовой оплетке. Было принято решение встреться с ним и обсудить все моменты и тонкости монтажа. Для себя мы открыли совершенно другой подход электромонтажных работ в деревянных домах. Пришлось запатентовать и разработать систему крепления для данного кабеля. Электромонтаж в деревянном доме «WOOD VIP» - это технология направлена на решение проблем при монтаже электропроводки в домах, возводимых из оцилиндрованного, строганого  и профилированного бревна.  «WOOD VIP» - это новый метод проведения электромонтажных работ исключительно для деревянных домов.

Данная технология предполагает полное сочетание и гармонию с натуральным материалом, таким как дерево, а главное -безопасность электропроводки в деревянном доме, так как весь монтаж производится наружным способом, что соответствует правилам ПУЭ.

 

При электромонтаже в деревянном доме «WOOD VIP», используется кабель в тройной изоляции NYM (ГОСТ). Снаружи кабель задекорирован джутовой оплеткой для придания ему эстетического вида. Вся эта конструкция крепится на медные кольца непосредственно к подготовленной стене. Соблюдение всех этих правил и тонкостей в конце даёт отличный результат. Происходит гармоничное слияние текстуры древесины и кабеля в джутовой оплетке, а медный крепеж  придает данной композиции законченный вид.

Перед установкой оконечных устройств, таких как розетки, коробки, выключатели, делается выборка в бревне для более плотного прилегания устройств. Перед тем как завести кабель в устанавливаемое устройство, нужно помнить, что кабель, оплетенный джутом, может  распуститься, и необходимо произвести следующую процедуру оплетения: взять джутовую нить и произвести оплетение кабеля по кругу - 3-4 витка, и завязать в узел. Обратите внимание, что под каждой розеткой стоит распределительная коробка (в данном примере - цвет «сосна»). Всё соединение происходит именно в коробке, а не в розетке. Все это говорит о повышенной надежности электромонтажных работ и большой ответственности. Немалую роль здесь играет плинтус, а точнее кабель-канал в виде плинтуса (импортное производство). Это кабель-канал трёхсекционный, что позволяет вести параллельное  строение слаботочных сетей. Что и было исполнено в данной технологии.

 

Построена телевизионная сеть на восемь телевизионных приемников на базе мультисвича  terra 508. Приём сигнала идет как со спутниковой антенны, так  и через наземный прием по антенне ДМВ по технологии DVB-T2 (цифровое вещание). Качество отменное, до телецентра вещания 40 км.,  по  прямой.

 

Использование данной технологии влечет за собой большую скрупулёзность. В данной статье я обязательно вернусь к срокам данного электромонтажа. Ко всем нашим объектам мы относим очень ответственно и основательно, не позволяем себе «гнать халтуру». Начинаем прежде всего, с себя.  Электромонтаж в деревянном доме «WOOD VIP» -  это очень,  очень ответственный объект и большой объем, здесь любая мелочь важна, так как дерево - горючий материал и качество электромонтажных работ должно соответствовать самым высоким требованиям.  В таких значимых объектах мы сами принимаем участие в электромонтажных работах, так как это полностью ручная работа и должна быть  очень аккуратной, крепеж за крепежом, отверстие за отверстием. Заказчик не знает всех тонкостей монтажа, а порой приходится делать изделия ручной работы, «HAND MADE», особенно это касается данной технологии-«WOOD-VIP».

Не попадайтесь  на «халтуру» и подделку. Мы – единственные, кто производит данный монтаж по этой технологии.

На ярославском рынке строительных услуг, особенно в сфере электромонтажа, много некомпетентных электромонтажников. Грамотных бригад  и организаций  катастрофически не хватает,  порой очень сложно найти хороших спецов. Вот один из примеров:

Замечено за многими монтажными организациями, что они пренебрегают закладными трубами внутри стен, что ведет к снижению качества и надежности  всей электросети. Применение закладных труб внутри стен - это повышенная надежность и безопасность всей вашей сети во вовремя эксплуатации.  

Напоминаю, что в деревянном доме мелочей не бывает. Последствия бывают ужасны.

Какой крепеж в деревянном доме выбрать для электромонтажа?

Мы являемся изготовителями и авторами данной «полезной модели» для технологии «WOOD-VIP». Как видите, данная модель себя проявила только с положительной стороны, заказчик был очень доволен этим решением. Данная модель выполнена из меди в сочетании с джутовым кабелем и древесиной  - это красиво. Данного вида крепежа вы нигде больше не найдете. Мы – единственные, кто изготавливает его. Фотографии говорят сами за себя.

Мы работаем в Ярославле и Ярославской области. Наша команда готова предложить данную технологию электромонтажных работ для домов, гостиниц, коттеджей из оцилиндрованного и профилированного дерева по уникальной запатентованной технологии «WOOD-VIP».

 

 

 

Стоимость электромонтажные работы в Ярославле?

На данный объект потрачено материалов:

Медный крепеж: более 700 штук.

Кабель силовой NYM: более 400 метров.

Кабель SAT 703: более 300 метров.

Кабель-канал: более 150 метров.

Выключателей: более 15 штук.

Розеток: более 40 штук.

 

 

По временным затратам нам это объект  обошелся  в 2-3 месяца. Полностью была собрана электросеть снабжения всего дома, плюс система переключения на  резервное питание от бензогенератора , контур молниезащиты, контур заземления, силовой щит, сеть цифрового телевидения совместно со спутником и ДМВ - антенной.

Информацию о стоимости работ, а также о направлениях нашей деятельности Вы можете найти на нашем сайте. Просим Вас обратить внимание на то, что для более подробного расчета стоимости работ, необходима наша консультация(с выездом на объект). С радостью ждем Ваших обращений и готовы пообщаться с Вами по телефону!

Оставить заявку на подключение или получить подробную информацию Вы можете по телефону:

8 (920) 112-71-64

 

 

 

02.04.2019

Услуги

Задайте вопрос онлайн

Чтобы получить консультацию специалиста, заполните форму обращения.
Ответ вы получите на Вашу электронную почту или по телефону.

Время работы : c 9:00 до 21:00
Выезд по всей территории
Ярославской области

+7 (920) 112-71-64

Задать вопрос

Спасибо.
Наш менеджер свяжется с Вами!

Для заказа укажите ваше имя и номер телефона.